大阪市の独立ファイナンシャル・プランナー事務所です

はやぶさFP事務所

個人情報保護方針・免責事項

はやぶさFP事務所(以下、「当事務所」といいます。)は、お客様の個人情報を取り扱う事務所として、個人情報保護の重要性を認識しております。

ここでは、はやぶさFP事務所webサイト(以下、「当サイト」といいます。)における個人情報保護方針と免責事項についてご案内いたします。

個人情報保護方針

1.関係法令等の遵守

当事務所は、「個人情報の保護に関する法律」をはじめ個人情報保護に関する諸法令、主務大臣のガイドラインおよび認定個人情報保護団体の指針並びにこの個人情報保護方針を遵守いたします。

2.個人情報の利用目的

当サイトでは、お問い合わせフォームからお問い合わせをいただく際に、お名前やメールアドレス等の個人情報の入力をお願いしております。

お預かりした個人情報は、ご本人の同意を得た場合および法令等により例外として取り扱われる場合を除き、以下の目的の達成に必要な範囲内においてのみ利用いたします。

  • ファイナンシャル・プランニングサービス、コンテンツ作成サービス、その他のコンサルティングサービスおよび関連するアフターサービスをご提供するため。
  • 当事務所のサービスのご案内をお送りするため。
  • セミナー、講演会、その他当事務所主催のイベントのご案内をお送りするため。
  • 当事務所のサービスに対するご意見をお伺いするため。
  • 当事務所または提携会社(個人も含む)の商品やサービスのご紹介またはご提案を行うため。

3.広告について

当サイトでは、リンクやバナーの設置によるアフィリエイトツールを利用することがあります。

また、当事務所は、Amazon.co.jpを宣伝しリンクすることによってサイトが紹介料を獲得できる手段を提供することを目的に設定されたアフィリエイトプログラムである、Amazonアソシエイト・プログラムの参加者です。

4.アクセス解析ツールについて

当サイトでは、コンテンツの充実を目的として、Googleによるアクセス解析ツール「Googleアナリティクス」を利用しています。Googleアナリティクスは、トラフィックデータの収集のためにCookie(クッキー)を使用しております。

トラフィックデータは匿名で収集されており、個人を特定するものは含まれません。ただし、Cookieによる情報収集に不安のある方は、ブラウザの設定でCookieを無効にすることで、トラフィックデータの収集を拒否することができます。詳しくは、Googleアナリティクス利用規約をご覧ください。

免責事項・その他

1.免責事項

当事務所は、当サイトからのリンクやバナーなどで移動した場合の移動先のサイトで提供される情報、サービス等について一切の責任を負いません。

また、当サイトでは、できる限り正確な情報を提供するように努めております。しかしながら、誤りまたは古い情報が掲載される可能性が全くないとは言い切れず、正確性や安全性を完全に保証することはできません。当サイトに記載されたコンテンツや情報によって生じた損害等の一切の責任を負いかねますのでご了承ください。

2.著作権について

当サイトに掲載している文章や画像の無断転載は固くお断りいたします。

また、当サイトの作成にあたりましては、他の方の著作権や肖像権の保護には十分注意を払っております。万が一問題がございましたら、お問い合わせフォームよりご連絡ください。迅速に対応いたします。

3.リンクについて

当サイトへのリンクはご自由に設定していただいて結構です。リンクを行う場合の許可や連絡は不要です。

ただし、インラインフレームの使用や画像に直接リンクすることはご遠慮ください。

4.そのほかの注意事項

当サイトをご覧になる端末やブラウザの種類によっては、サイト管理人が意図したとおりに表示されないことがあります。あらかじめご了承ください。

2021年2月27日掲載
はやぶさFP事務所